RISCOPRIAMO LE TRADIZIONI DELLA NOSTRA CULTURA CONTADINA

Domenica 5 Agosto 2018 dalle ore 10:00

La Tenuta Bocchineri, in collaborazione con il Panificio di Cuti, propone una esperienza unica ed originale: “U mursellu”.

Nei tempi passati u’ mursellu rappresentava il pranzo frugale da consumare fuori casa (nei campi, nelle vigne, etc..) ed era costituito dai prodotti tipici stagionali: “pane chinu” casereccio accompagnato da patate, peperoni, cipolle, zucchine, salame e vino.

Il nostro mursellu, avvolto da un telo di cotone e/o lino, sarà così composto:
• pane “mursellu” con ingredienti a km zero;
• salsiccia locale (Savuto Carni – gr 250 circa);
• vino DOC Savuto (Pironti – Antiche Vigne), 0,375 cl;
• n.2 bicchierini da vino
• tagliere in legno

Servizi offerti ai partecipanti:
-visita Piccolo Museo della Civiltà Contadina;
-visita casa sull’albero;
-visita albero monumentale;
-percorso “sentiero accuaro”.

U’ mursellu potrà essere consumato presso le aree picnic della Tenuta Bocchineri. Il Contributo di partecipazione per due persone è di € 20.
I bambini che non hanno ancora compiuto 11 anni potranno accedere gratuitamente.

 

PRENOTA SUBITO